Состояние протеиназ-ингибиторной системы сыворотки крови и бронхоальвеолярного смыва в динамике развития репер-фузионного синдрома и при лечении антиоксидантами и ингибиторами протеиназ - Жукова, А.А. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2013)
В статье представлены результаты экспериментального исследования реперфузионного синдрома, осложненного кровопотерей и патогенетической коррекции данного состояния. Было обнаружено, что употребление ингибиторов протеиназ и антиоксидантов для коррекции реперфузионного синдрома, осложненного кровопотерей способствует нормализации показателей протеиназ-ингибиторнои системы сыворотке крови и бронхоальвеолярного смыва крыс. У статті представлені результати експериментального дослідження реперфузійного синдрому, ускладненого крововтратою і патогенетичної корекції даного стану. Було виявлено, що вживання інгібіторів протеїназ і антиоксидантів для корекції реперфузійного синдрому, ускладненого крововтратою сприяє нормалізації показників протеїназ-інгибіторної системи сироватці крові і бронхоальвеолярного змиву щурів. The results of experimental research of reperfusion injury complicated by blood loss and correction of this state it was presented. Application of protease inhibitors and antioxidants for the correction of reperfusion injury complicated by blood loss cause the normalization of indexes the proteinase-inhibitor system of blood and
bronchoalveolar lavage fluid of rats.