Влияние разных режимов криоконсервирования на способность суспензии плаценты проявлять иммунокоррегирующую активность при лечении адъювантного артрита у мышей - Рассоха, И.В.; Гольцев, А.Н.; Гурина, Т.М. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2004)
На модели адъювантного артрита (АА) у мышей исследован терапевтический потенциал криоконсервированной в разных режимах суспензии плаценты (СП). Разработан метод криоконсервирования СП, позволяющий максимально сохранить естественную гетерогенность популяций клеток плаценты и их коррегирующий эффект относительно клинико-лабораторных показателей и восстановления структурно-функциональной организации центральных и периферических органов лимфогемопоэтического комплекса (ЛГПК) при развитии аутоиммунной патологии . На моделі ад’ювантного артриту у мышей досліджено терапевтичний потенціал кріоконсервованої у різних режимах суспензії плаценти (СП). Розроблено метод кріоконсервування СП, що дозволяє максимально зберегти природню гетерогенність популяцій клітин плаценти та їх корегуючий ефект щодо клініко-лабораторних показників і відновлення структурнофункціональної організації центральних і периферійних органів лімфогемопоетичного комплексу (ЛГПК) в умовах розвитку аутоімунної патології . Therapeutic potential of placenta suspension (PS), cryopreserved under different regimens, in the model of adjuvant arthritis (AA) was investigated in mice. We have developed the method of PS cryopreservation, enabling a maximum preservation of natural heterogeneity in placenta cell populations and their correcting effect in respect of clinical and laboratory indices and recovery of structural and functional organisation of central and peripheric organs of lymphohemopoietic complex (LHPC) under autoimmune pathology development.