Проблемні аспекти участі прокурора у перегляді судових рішень в апеляційному порядку - Середа, Г.П. (Інститут держави і права ім. В.М.Корецького НАН України, 2009)
Рассматриваются отдельные проблемные вопросы, касающиеся полномочий прокурора в апелляционном производстве по уголовным делам. Предлагаются пути совершенствования уголовно-процессуального законодательства с целью повышения эффективности деятельности прокурора на данной стадии уголовного процесса. The article deals with some problem issues of prosecutor’s powers in appeal proceedings in criminal cases. The ways of criminal procedural legislation improvement are proposed to secure more effective prosecutor’s activity on appeal stage of criminal procedure.