Право на свободу мирних зібрань: європейські стандарти та практика іх застосування апеляційними судами в Україні - Фулей, Т.І. (Інститут держави і права ім. В.М.Корецького НАН України, 2009)
В статье автором анализируются нормативно-правовые основания реализации права на свободу мирных собраний с учетом практики Европейского суда по правам человека по статье 11 Конвенции о защите прав человека и основоположных свобод. Также приводятся примеры некоторых решений апелляционных судов по рассмотрению указанной категории дел для иллюстрации учета европейских стандартов при осуществлении правосудия в Украине. Right to Freedom of Peaceful Assemdly: European Standards and Their Implementation by the Appellate Courts in Ukraine. The legal grounds for the right to freedon of peaceful assemdly and its realization according to case-law of the European Courts of Human Rights on Art. of ECHR are analyzed in the article. Also, some e[amples of the national Appellate Courts on the topis are used to illustrate implementation of the European Atandards in the domestis judicial practice.