Токсикокинетика и токсикодинамика платины при проведении процедуры HIPEC с использованием цисплатина при перитонеальном канцероматозе - Пыхтеева, Е.Д.; Максимовский, В.Е.; Пыхтеева, Е.Г.; Большой, Д.В. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2016)
Проведено пилотное исследование токсикокинетики и токсикодинамики при проведении процедуры HIPEC с использованием цисплатина при канцероматозе брюшины. Показано, что платина попадает в системный кровоток и выводится с мочой. Максимум выведения приходится на 1 сутки. Биохимические анализы показывают начальные явления гепато- и нефротоксичности. После HIPEC достоверно снижается концентрация цинка в крови. Проведено пілотне дослідження токсикокінетики і токсікодінамікі при проведенні процедури HIPEC з використанням цисплатину при канцероматозі очеревини. Показано, що платина потрапляє в системний кровотік і виводиться з сечею. Максимум виведення доводиться на 1 добу. Біохімічні аналізи крові показують початкові явища гепатоі нефротоксичності. Після HIPEC достовірно знижується концентрація цинку в крові. A pilot study of toxicokinetics and toxicodynamics during HIPEC treatments with cisplatin in carcinomatosis treatment. It is shown that the platinum reaches the systemic circulation and is excreted in urine. Maximum excretion accounts for 1 day. Biochemical analyzes show initial effects hepato-and nephrotoxicity. After a HIPEC significantly reduced the concentration of zinc in the blood.