Організаційно-правові засади діяльності архівного підрозділу суду - Скоковська, Я.П. (Інститут держави і права ім. В.М.Корецького НАН України, 2009)
Статья посвящена проблемам теоретического анализа и практического применения норм права, которые регулируют работу работников архивных подразделений суда. Согласно действующего законодательства описан путь с момента оформления документов в дела к моменту передачи их в архивное подразделение суда, с указанием сроков их хранения и процедуры уничтожения. The article is devoted to the problems of theoretical analysis and practical application of legal norms, which regulate activity of office worker of the archive of a court. In the article the author describes the procedures of processing of documents and transmission them to the archive of a court and points the terms of keeping of these documents and their next elimination.