Особливості роботи модельного суду (на прикладі Дніпровського районного суду м. Києва) - Шевченко, Н.М.; Савченко, Н.П. (Інститут держави і права ім. В.М.Корецького НАН України, 2009)
В процессе реформирования судебной системы Украины 9 ноября 2006 года стартовал второй этап Украинско-канадского проекта судебного сотрудничества, главной целью которого является содействие утверждению верховенства права, демократического развития и эффективного управления в Украине через формирование специализированной независимой судебной системы. Днепровский районный суд г. Киева – один из канадских партнёров судебного сотрудничества, входит к перечню модельных судов Украины, деятельность которого основывается в рамках реализации Украинско-канадского проекта реформирования судебной системы Украины, и главной целью которого является достижение максимальной эффективности исполнения задач проекта. During the reforming process of the court system on the 9 of November 2006 the second part of the Ukrainian-сanadian court cooperation project has been started. The main aim of this project is assistance in consolidation of the supremacy of law, democratic development, and effective management in Ukraine by means of organization of the particularized independent judicial system. Dnieper district court in Kiev – one of the Canadian partners of court cooperation is a member of model courts in Ukraine. Its activity is aimed at realization of the Ukrainian-сanadian project and the main task of this court is effective execution of the objectives of this Project.