Применение мази тиотриазолина при лечении протезного стоматита у больных с метаболическим синдромом - Якименко, Д.О.; Шутурминский, В.Г.; Чулак, О.Л. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2013)
Разработанный способ лечения протезных стоматитов с помощью аппликации
мази с тиотриазолином позволяет значительно снизить степень воспалительных
явлений, о чем свидетельствует динамика цветного показателя, скорость атрофии
альвеолярного отростка. Значительно стабил
изируется проницаемость стенок сосудистого русла протезного ложа. Изучена эффективность применения патогенетически
обоснованного комплекса лечебно*профилактических мероприятий при протезных
стоматитах у больных метаболическим синдромом, что позволило улучшить состояние слизистой оболочки протезного поля и улучшить качество протезирования в этой
группе пациентов. Статья присвячена клініко-лабораторному обґрунтуванню нової методики лікування протезних стоматитів у хворих на метаболічний синдром.
Розроблений спосіб лікування
протезних стоматитів за допомогою аплікації мазі з тіотріазоліном дозволяє
значно знизити ступінь запальних
явищ, про що свідчить динаміка кольорового показника, швидкість атрофії
альвеолярного відростка. Значно стабілізується проникність стінок судинного русла протезного ложа. Вивчено
ефективність застосування патогенетично обґрунтованого комплексу лікувально-профілактичних заходів при
протезних стоматитах у хворих метаболічним синдромом, що дозволило поліпшити стан слизової оболонки протезного поля та покращити якість протезування в цій групі пацієнтів. Article is devoted to clinical and laboratory substantiation of new methods of
treatment of prosthetic stomatitis in patients with metabolic syndrome.
A method for treating prosthetic stomatitis by application of ointment tiotriazolinom can significantly reduce the degree of inflammation, as evidenced by
dynamic color index, the rate of atrophy
of the alveolar ridge. Significantly stabilizes the permeability of the walls of the
vascular bed prosthetic bed. The efficacy of using complex pathogenesis reasonable preventive measures in prosthetic stomatitis in patients with metabolic
syndrome, thus improve mucosal prosthetic field and improve the quality of
prosthetics in this group of patients.