Альберт Швейцер: гений совести - Утехин, В.И.; Чурилов, Л.П. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2013)
Жизнь и творчество выдающегося врача, музыканта и философа Альберта Швейцера (1875-1965) рассматриваются в контексте роли и места медицины в культуре человечества, применительно к со временному этическому кризису постгуманизма (рис. 1, библ.: 10 ист.). Життя і творчість видатного лікаря, музиканта і філософа Альберта Швейцера (1875-1965) розглядаються в контексті ролі й місця медицини в культурі людства, стосовно сучасного етичному кризі постгуманізм. Biography and creative works of outstanding physician, musician and philosopher, Albert Schweitzer (1875-1965) is reviewed in context of role and place of Medicine in human cu lture, as applied to current ethical crisis of post-humanism.