Классификация горных пород по обрабатываемости алмазным инструментом - Пегловский, В.В. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2012)
В результате обобщения ранее проведенных исследований влияния прочностных свойств, химического состава и минералогических особенностей различных горных пород и минералов на трудоемкость и энергоемкость их обработки разработана классификация таких пород по группам обрабатываемости. В результаті узагальнення раніше проведених досліджень впливу міцністних властивостей, хімічного складу та мінералогічних особливостей різних гірських порід і мінералів на трудомісткість та енергоємність їх обробки розроблена класифікація таких порід по групах оброблюваності. As a result of generalization of the before conducted researches of influence of strength properties, chemical composition and mineralogical features of different mountain breeds and minerals on labour intensiveness and power-hungryness of their treatment classification of such breeds is developed on the groups of workability.