Методика апостериорного определения относительной концентрации алмазов в режущем слое круга - Петасюк, Г.А.; Лавриненко, В.И.; Пасичный, О.О. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2012)
Изложена суть метода определения относительной объемной концентрации алмазного порошка в режущем слое изготовленного шлифовального круга. Метод основан на цифровой обработке электронной фотографии шлифа режущего слоя. Приведены результаты экспериментальной проверки метода. Описується метод визначення відносної об’ємної концентрації алмазного порошку в ріжучому шарі виготовленого шліфувального круга. Метод заснований на цифровій обробці електронної фотографії шліфа ріжучого шару. Подається результати експериментальної перевірки методу. The method of definition volume concentration relational of a diamond powder in a cutting layer of the made grinding wheel is stated. The method is based on digital processing of an digital photo of polished specimen a cutting layer. Results of experimental check of a method are resulted.