Опыт гидроабразивного разрезания заготовок из поликристаллов на основе кубического нитрида бора для режущих элементов лезвийного инструмента - Бурыкин, В.В (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2012)
Рассмотрен опыт резания заготовок из ПКНБ гидроабразивной струей. Приведены результаты металлографических исследований и влияния технологических факторов гидроабразивной обработки на шероховатость поверхности реза. Изготовлены опытные пластины для металлорежущего инструмента. Розглянуто досвід різки заготівок із ПКНБ гідроабразивним струменем. Представлені результати металлографічних досліджень і впливу технологічних факторів гідроабразивної обробки на шорсткість поверхні різу. Виготовлені експерементальні пластини для металоріжучого інструменту. It is described the experience of abrasive water jet machining of PCBN cutting inserts. The results of metallographic researches as well as the influence of technologic factors of abrasive water jet machining on the surface roughness of parts cut off are presented. It was made experimental plates for metal cutting tools.