Влияние металлизации и гранулирования высокопрочных алмазов на структурообразование композитов и прочность закрепления алмазов - Шатохин, В.В.; Дуда, Т.М.; Кухаренко, С.А.; Белявина, Н.Н. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2012)
В работе установлено влияния металлизации высокопрочных алмазов и гранул тугоплавкими покрытиями на формирование переходной зоны и кристаллической структуры композиционных материалов, а также на прочность закрепления алмазов в матрице-связке. В работі встановлено вплив металізації високоміцних алмазів та гранул тугоплавкими покриттями на формування перехідної зони і кристалічної структури композиційних матеріалів, а також на міцність закріплення алмазів в матриці-зв’язці. It is established the influence of diamond’s refractory metall coatings on crystal structure, transition zone formation of composite materials and diamond grit’s retention strength in a metal bond.