Динамическое распределение работ по ресурсам в неоднородной системе с ограничениями реального времени - Симоненко, В.П.; Сергиенко, А.М. (Системні дослідження та інформаційні технології, 2016)
Предложен метод динамического распределения работ в неоднородной вычислительной системе в реальном времени. Основой метода является предварительная подготовка исходной информации с учетом ограничений на продолжительность планирования, сложности выполняемых работ, а также индивидуальных характеристик ресурсов, таких как производительность, емкость памяти, наличие загруженных исходных данных и математического обеспечения. Алгоритм такой подготовки состоит в формировании матрицы запасов времени выполнения работ на ресурсах и в последовательности преобразований этой матрицы в матрицу стоимостей с применением матрицы проверки конфликтности назначений. После подготовки информации задача планирования решается венгерским алгоритмом поиска максимального паросочетания в графе. Запропоновано метод динамічного розподілу робіт у неоднорідній обчислювальній системі в реальному часі. Основою методу є попередня підготовка вихідної інформації з урахуванням тривалості планування, складності виконуваних робіт, а також індивідуальних характеристик ресурсів, таких як продуктивність, ємність пам'яті, наявність завантажених математичного забеспечення та початкових даних. Алгоритм такої підготовки полягає у формуванні матриці запасів часу виконання робіт на ресурсах і в послідовності перетворень цієї матриці у матрицю вартостей із застосуванням матриці перевірки конфліктності призначень. Після підготовки інформації завдання планування вирішується угорським алгоритмом пошуку максимального паросполучення у графі. A method of dynamic real time scheduling of tasks in a heterogeneous system is considered. The method consists in a preliminary preparation of the initial information set, taking into account the duration of the scheduling, the complexity of tasks, as well as individual resource characteristics such as performance, memory capacity, availability of downloaded software and initial data. The algorithm of this preparation consists in forming a job time reserve matrix and performing a sequence of transformations of this matrix to the cost matrix taking into account the assignment conflict matrix. After preparation of the initial information set, the planning problem is solved by the Hungarian algorithm of finding the maximum bipartite matching.