Морфологическая изменчивость в популяциях некоторых видов рода Thalassiosira Cl. (Bacillariophyta) урбанизированных водоемов Украины - Генкал, С.И.; Щербак, В.И.; Кравцова, О.В. (Альгология, 2018)
Проведено электронно-микроскопические исследование морфологии центрических диатомовых водорослей Thalassiosira faurii (Gasse) Hasle emend. Genkal и Th. weissflogii (Grunow) Fryxell et Hasle emend. Genkal et Kulikovskiy из некоторых урбанизированных водоемов Киева и Житомира. . This electron microscopy study of the morphology of centric diatoms Thalassiosira faurii (Gasse) Hasle emend. Genkal and Th. weissflogii (Grunow) Fryxell et Hasle emend. Genkal et Kulikovskiy from some urban waterbodies of Ukraine (Kiev and Zhitomir)