Чек-лист эвгленовых водорослей (Euglenophyceae) водоемов Индонезии - Капустин, Д.А.; Капустина, Н.В. (Альгология, 2018)
Впервые проанализированы и обобщены имеющиеся литературные данные о биоразнообразии эвгленовых водорослей в водоемах Индонезии за более чем 160-летний период. Анализ литературных и оригинальных данных показал, что флора эвгленовых водорослей Индонезии изучена все еще недостаточно. The paper critically summarizes data collected on the diversity of euglenoids in fresh waters of Indonesia for more than 160 years of study. An analysis of the literature and original data showed that the flora of Euglenophyceae in Indonesia has not been studied adequately.