Памяти Эмлена Владимировича Соботовича - Бондаренко, Г.М. (Збірник наукових праць Інституту геохімії навколишнього середовища, 2014)
Соботович Эмлен Владимирович – выдающийся ученый, основоположник исследований в области ядерной геохимии, космохимии, изотопной геохронологии, радиоэкологии в Украине, академик НАН Украины, академик Международной академии наук Евразии, доктор геолого-минералогических наук, профессор, заслуженный деятель науки Украины, лауреат Государственной премии в области науки и техники Украины.