Некоторые земные аспекты подготовки к публикации монографии "Ранняя история Земли" - Ольховик, Ю.А. (Збірник наукових праць Інституту геохімії навколишнього середовища, 2014)
Воспоминания непосредственного свидетеля и участника процесса подготовки к публикации монографии Соботовичем Э.В. и Рудником В.А. в неформальной обстановке. Спогади безпосереднього свідка і учасника процесу підготовки до публікації монографії Соботовичем Е.В. і Рудником В.А. у неформальній обстановці Reminiscences of direct witness and participant of process of preparation to the publication of monograph by Sobotovich E. V. and Rudnik V. А. in an informal situation