Аспекты формирования личности обучаемого в условиях межкультурной коммуникации - Князева, Н.А.; Георгиади, А.А. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2006)
Статья посвящена изучению различных аспектов формирования личного
потенциала студентов в контексте межкультурной парадигмы. Рассматриваются три направления развития личности: коммуникативный, социокультурный и
когнитивный, что подтверждается примерами соответствующих заданий. Статтю присвячено вивчанню різних аспектів формування особистого потенціалу студентів в контексті міжкультурної парадигми. Розглядаються три напрямки розвитку особистості: комунікативний, соціокультурний та когнітивний,
що підтверджується прикладами відповідних завдань.