Герман Николаевич Бондаренко (к 80-летию со дня рождения) (Збірник наукових праць Інституту геохімії навколишнього середовища, 2014)
12 мая 2014 года исполнилось 80 лет со дня рождения одного из ведущих ученых Украины в области геохимии окружающей среды, доктора геолого-минералогических наук, профессора Бондаренко Германа Николаевича, заместителя директора ИГОС по научной работе, заведующего отделом геохимии техногенеза, лауреата Государственной премии в области науки и техники Украины.