О термодинамике фракционирования изотопов урана и легких элементов в водных растворах - Белевцев, Р.Я.; Блажко, В.И.; Лазаренко, Е.Е.; Мельниченко, Б.Ф.; Николаенко, В.И.; Спивак, С.Д.; Степанюк, Л.М.; Терещенко, С.И. (Збірник наукових праць Інституту геохімії навколишнього середовища, 2015)
В работе дано термодинамическое и экспериментальное обоснование фракционирования изотопов урана и легких элементов в водных растворах и рассмотрена возможность использования этих данных для разработки технологии обогащения урановых руд изотопом ²³⁵U. В роботі надано термодинамічне та експериментальне обґрунтування фракціонування ізотопів урану і легких елементів у водних розчинах та розглянута можливість використання цих даних для розробки технології збагачення уранових руд ізотопом ²³⁵U. An article thermodynamic and experimental study of uranium isotopes and the fractionation of light elements in aqueous solutions provided and considered the use of these data to develop the technology of enrichment uranium isotope ²³⁵U.