Об учете неопределенности свойств инженерных барьров при оценке долговременной безопасности поверхностногозахоронения на комплексе "Вектор" - Ольховик, Ю.А. (Збірник наукових праць Інституту геохімії навколишнього середовища, 2016)
В работе рассмотрены элементы системы безопасности, предусмотренные проектом комплекса «Вектор» для обеспечения долговременной безопасности поверхностного захоронения радиоактивных отходов от Чернобыльской АЭС, предприятий зоны отчуждения, действующих АЭС Украины, комбинатов ГК «УкрГО Радон». У работі розглянуто елементи системи безпеки, передбачені проектом комплексу «Вектор» для забезпечення довгострокової безпеки поверхневого захоронення радіоактивних відходів Чорнобильскої АЕС, підприємств зони відчуження, працюючих АЕС України, комбінатів ДК «УкрДО Радон». The safety system elements envisaged in the "Vector" complex design for the long-term safety of surface disposal of radioactive waste from Chernobyl NPP, exclusion zone companies, nuclear power plants operating in Ukraine, mills of SC "Ukrainian State Association ―Radon" are discussed in the publication.