Локализация топливосодержащих масс объекта "Укрытие" в боросиликатных стеклах - Ольховик, Ю.А. (Збірник наукових праць Інституту геохімії навколишнього середовища, 2016)
В работе рассмотрена текущая ситуация в объекте «Укрытие», которая характеризуется интенсивными процессами разрушения лавовых топливосодержащих масс вследствие альфа-распада изотопов плутония и минорных актинидов. У работі розглянута поточна ситуація в об’єкті «Укрыття», яка характеризується інтенсивними процесами руйнування лавових паливовмісних мас внаслідок альфа-розпаду ізотопів плутонію і мінорних актинидов. The current situation of the "Shelter" object, which is characterized by intense processes of lava fuel-containing masses destruction as a result of the alpha decay of plutonium and minor actinide isotopes, is considered.