Особенности сифонного способа заполнения формы при получении крупной стальной отливки в условиях скоростной заливки - Дудченко, А.В.; Тарасевич, Н.И.; Примак, И.Н.; Щеглов, В.М. (Металл и литье Украины, 2013)
Приведены результаты исследований, раскрывающие характер скоростных режимов заливки крупных стальных отливок с использованием сифонного способа заполнения формы. Установлены оптимальные условия применительно к указанному типу заливки. Наведено результати досліджень, які розкривають характер швидкісних режимів заливки при одержанні крупних сталевих виливків з використанням сифонного способу заповнення форми. Встановлено оптимальні умови стосов- но даного типу заливки. The results of investigations that explore the character of speed rates of large castings pouring in a storied gating system with the siphon method are given. There are defined the optimal by pouring speed limits of feasibility of the gating system with the siphon method.