Компьютерная оценка формы графита в высокопрочном, ковком и сером чугунах - Соценко, О.В. (Металл и литье Украины, 2013)
Показана возможность компьютерной количественной оценки формы включений графита в высокопрочном, ковком и сером чугунах. Разработан комплексный критерий оценки формы включений, обеспечивающий сопоставимость с результатами визуальных оценок по эталонам действующих стандартов Показано можливість комп’ютерної кількісної оцінки форми включень графіту в високоміцному, ковкому та сірому чавунах. Розроблено комплексний критерій оцінки форми включень, що забезпечує порівняння з результатами візуальних оцінок за еталонами діючих стандартів. The possibility of quantitative evaluation of computer forms of graphite in ductile, gray and malleable cast irons. A complex evaluation criteria form inclusions, which provides compatibility with the results of visual assessments of standards applicable standards.