Изучение кинетики выхода водорода (H) и основных элементов в антраците методом ВИМС - Василенко, Т.А.; Ступак, В.А.; Пронский, Е.А. (Физико-технические проблемы горного производства, 2016)
Описаны методы и результаты экспериментального исследования элементного состава ископаемых углей методом вторичной ионной масс-спектрометрии. Основной акцент сделан на изучение кинетики выхода водорода, содержание основных элементов в антраците и распределение их по глубине образца. Описано методи та результати експериментального дослідження елементного складу викопного вугілля методом вторинної іонної мас-спектрометрії. Основний акцент зроблений на вивчення кінетики виходу водню, зміст основних елементів в антрациті і розподіл їх за глибиною зразка. Describes the methods and results of experimental studies of the element composition of fossil coal by the method of secondary ion mass spectrometry. The main emphasis is on the study of the kinetics of hydrogen release, the contents of the main elements in anthracite and their distribution in depth of the sample.