Аналитические решения задач фильтрации метана в неоднородных угольных пластах - Венгеров, И.Р.; Молчанов, А.Н.; Камчатный, А.А. (Физико-технические проблемы горного производства, 2016)
Приведен метод математического моделирования фильтрации десорбирующегося метана в неоднородных пластах для частных случаев с использованием приближённого аналитического решения задач фильтрации метана при помощи двухслойных моделей-модулей. Наведено метод математичного моделювання фільтрації десорбуючогосяся метану в неоднорідних пластах для окремих випадків з використанням наближеного аналітичного вирішення задач фільтрації метану за допомогою двошарових моделей-модулів. The article presents the method of mathematical modeling of desorbing methane filtration in heterogeneous formations for particular cases with using the approximate analytical solutions of methane filtration problems using two-layer models-modules.