Портативный спектрометр ЯМР - Молчанов, А.Н.; Троицкий, Г.А.; Пичка, Т.В. (Физико-технические проблемы горного производства, 2016)
Приведено описание разработанного полнофункционального макета ЯМР-спектрометра, позволяющего надёжно регистрировать спектры ЯМР ¹Н флюидонасыщенных углей. Разработано специальное программное обеспечение, под управлением которого в автоматическом режиме производится запись и обработка спектров исследуемых образцов углей. Наведено опис розробленого повнофункціонального макета ЯМР-спектрометра, що дозволяє надійно реєструвати спектри ЯМР ¹Н флюідонасиченого вугілля. Розроблено спеціальне програмне забезпечення, під управлінням якого в автоматичному режимі проводиться запис і обробка спектрів досліджуваних зразків вугілля. Description of designed full-operational NMR-spectrometer prototype is provided. This NMR-spectrometer allows registering ¹H NMR spectra of fluid-filled coals. Custom software is designed, which allow to control the NMR-spectrometer in fully automotive mode and process the resulting NMR-spectra.