К вопросу об особенностях формирования французской медицинской терминологии на базе греко-латинских терминоэлементов - Емельянова, Т.А. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2006)
В статье на материале французских медицинских терминов различных
тематических групп рассматриваются особенности суффиксального словообразования на базе греко-латинских словообразовательных единиц. Новизна работы заключается в том, что в ней впервые рассматривается образование медицинских терминов на основе "книжной" и "народной" суффиксации. Используется метод морфемного и словообразовательного анализа. У статті на матеріалі французьких медичних термінів різних тематичних
груп розглядаються особливості суфіксального словотвору на базі греко-
латинських словотворчих одиниць. Новизна роботи полягає в тім, що в ній
уперше розглядається утворення медичних термінів на основі "книжкової" і "народної" суфіксації. Використовується метод морфемного і словотворчого
аналізу. Some peculiarities of suffix word-formation on the basis of Greko-Latin wordformating
units are analysed in the article on the material of French medical terms
from various thematic groups. The novelty of the research is in the fact that the formation
of medical terms is regarded as based on both 'bookish' and 'non-bookish'
suffixation. The method of morphemic and word-building analysis is applied.