Улучшение диспергируемости наночастиц GdF₃ в полистирольной основе пластмассового сцинтиллятора - Жмурин, П.Н.; Гуркаленко, Ю.А.; Свидло, О.В. (Наносистеми, наноматеріали, нанотехнології, 2014)
Работа посвящена модификации поверхности наночастиц фторида гадолиния, способствующей увеличению их диспергируемости в полимерной среде. Роботу присвячено модифікації поверхні наночастинок фториду ґадолінію, що сприяє збільшенню їх дисперґованости у полімерному середовищі. This article is concerned with the modification of GdF3 nanoparticle surface that provides increasing their dispersive ability within the polymer medium.