Годы политического противостояния – некоторые итоги экономического и социального развития Донецкой области - Макогон, Ю.В. (Економічний вісник Донбасу, 2018)
Статья посвящена исследованию состояния экономического и социального развития Донецкой области в условиях политического противостояния. Проведен анализ деятельности промышленности, строительства, транспорта, малого и среднего бизнеса и т.д., а также внешнеэкономических связей и предоставления услуг в последние годы. Сделаны выводы и даны направления решения проблем на данном этапе развития экономики региона. Стаття присвячена дослідженню стану економічного і соціального розвитку Донецької області в умовах політичного протистояння. Проведено аналіз діяльності промисловості, будівництва, транспорту, малого і середнього бізнесу тощо, а також зовнішньоекономічних зв'язків та надання послуг в останні роки. Зроблено висновки та надано напрями вирішення проблем на даному етапі розвитку економіки регіону. The article is devoted to the research of the state of the Donetsk region economic and social development in terms of political confrontation. The analysis of industry, construction, transport, small and medium business functioning, etc., as well as foreign economic relations and services provision in recent years is conducted. The conclusions are made and the directions of solving problems at this stage of region's economy development are presented.