Устройство для поляризации пьезоэлементов во время пайки составных пьезокерамических преобразователей - Гонтовой, С.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 1998)
Регулирование напряженности поляризующего поля позволяет снизить вероятность пробоя пьезоэлементов при пайке к металлическому основанию. The intensity control of polarizing field allows to reduce the probability of the break down of the piezoelectronic elements during soldering to the metal basis.