Технологический контроль диаметра модового поля одномодовых оптических волокон - Невлюдов, И.Ш.; Филипенко, А.И. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 1998)
Оборудование контроля основано на электронном сканировании поперечного распределения интенсивности излучения световода. The equipment of control is based on electronic seanning of cross distribution of radiation intensity.