Полевые магнитотранзисторы - Викулина, Л.Ф. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 1998)
Описаны конструкции транзисторов с магниточувствительностью, на один-два порядка превышающей чувствительность датчика Холла из аналогичного материала. The transistors construction with magneto-sensitivity, that is on one or two orders higher than Hall generator sensitivity from the analogous material have been outlined.