Влияние концентрации компонентов и пор на электросопротивление стеклокерамики - Дмитриев, М.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 1998)
Приводятся подтвержденные экспериментом расчеты электросопротивления стеклокерамики и ее компонентов для широкого диапазона соотношений «стекло : наполнитель : поры».