КБТЭМ-ОМО - современный центр проектирования и производства оптико-механического и контрольно-измерительного оборудования (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 1998)
Государственное научно-производственное предприятие КБТЭМ-ОМО является одним из конструкторских подразделений расположенного в г. Минске концерна «Планар» (КБТЭМ. Конструкторское бюро точного электронного машиностроения, ОМО . по разработке и изготовлению оптико-механического оборудования). Специализацией КБТЭМ-ОМО является технологическое оптико-механическое и контрольно-измерительное оборудование для производства изделий микроэлектроники:.