Комплекс моделей и алгоритмов оптимизации характеристик сетей с технологией MPLS - Зайченко, Е.Ю. (Навчально-науковий комплекс "Інститут прикладного системного аналізу" НТУУ "КПІ" МОН та НАН України, 2007)
Рассмотрены задачи анализа сетей с технологией MPLS и оптимизации распределения потоков различных классов сервиса при ограничениях на установленные значения показателей качества обслуживания. Предложен алгоритм решения данной задачи. Описаны комбинированная задача оптимизации выбора пропускных способностей и распределения потоков в сетях с технологи-ей MPLS и алгоритм ее решения. Приведены результаты экспериментальных исследований предложенных алгоритмов и сравнение их с известным методом.