Перемагничивание многослойных нанопленок и быстродействующее управление спиновым током с помощью пикосекундных лазерных импульсов - Крупа, Н.Н. (Металлофизика и новейшие технологии, 2011)
В данной работе представлены результаты экспериментальных исследований перемагничивания магнитных нанопленок и переключение проводимости туннельных микроконтактов Tb₁₉Co₅Fe₇₆/Pr₆O₁₁/Tb₂₂Co₅Fe₇₃ и Co₈₀Fe₂₀/Pr₆O₁₁/Co₃₀Fe₇₀ при облучении их наносекундными и пикосекундными лазерными импульсами. У роботі представлено результати експериментальних досліджень перемагнетування магнетних наноплівок та перемикання провідности тунельних мікроконтактів Tb₁₉Co₅Fe₇₆/Pr₆O₁₁/Tb₂₂Co₅Fe₇₃ і Co₈₀Fe₂₀/Pr₆O₁₁/Co₃₀Fe₇₀ при опроміненні їх наносекундними й пікосекундними лазерними імпульсами. This paper presents the results of experimental studies of both the magnetic reversal of Tb₁₉Co₅Fe₇₆/Pr₆O₁₁/Tb₂₂Co₅Fe₇₃ and Co₈₀Fe₂₀/Pr₆O₁₁/Co₃₀Fe₇₀ nanofilms and the conductivity switching in tunnelling microcontacts obtained on the base of these films irradiated by nanosecond and picosecond laser pulses.