Размерные эффекты и высокочастотные свойства ферромагнитной решетки антиточек - Криворучко, В.Н.; Марченко, А.И. (Металлофизика и новейшие технологии, 2011)
Исследованы статические и динамические свойства ферромагнитной пленки с простой и сложной гексагональными решетками цилиндрических антиточек (отверстий в ферромагнитной пленке). Описание свойств системы основано на микромагнитном моделировании и аналитическом нахождении тензора высокочастотной магнитной восприимчивости с учетом особенностей магнитного резонанса в рассматриваемых структурах. Досліджено статичні і динамічні властивості феромагнетної плівки з простою та складною гексагональними ґратницями циліндричних антиточок (отворів у феромагнетній плівці). Опис властивостей системи ґрунтується на мікромагнетному моделюванні і аналітичному обчисленні тензора високочастотної магнетної сприйнятливости з урахуванням особливостей магнетного резонансу у структурах, що розглядаються. The static and dynamic properties of ferromagnetic film with simple and complex hexagonal lattices of cylinder antidots (holes in a ferromagnetic film) are explored. The description is based on micromagnetic simulations and analytical calculations of dynamic susceptibility tensor, which takes into account magnetic resonance peculiarities of the system under consideration.