Наноструктурирование поверхностных слоев коррозионностойких аустенитных сталей в процессе высокоинтенсивной ионно-лучевой обработки - Белый, А.В.; Кукареко, В.А.; Таран, И.И. (Металлофизика и новейшие технологии, 2011)
Исследовано структурно-фазовое состояние поверхностных слоев и прочностные характеристики образцов аустенитных сталей 08Х18Н9 и 10Х17Н13М2Т, подвергнутых ионно-лучевому азотированию с высокой плотностью ионного пучка при различных температурах. Досліджено структурно-фазовий стан поверхневих шарів та міцнісні характеристики зразків аустенітних криць 08Х18Н9 й 10Х17Н13М2Т, підданих йонно-променевому азотуванню з високою густиною йонного жмута за різних температур. Structure—phase state of surface layers and strength characteristics of 08X18H9 and 10X17H13M2T austenite-steel samples subjected to highdensity ion-beam nitriding at various temperatures are investigated.