Туннелирование электромагнитных волн через трехслойную структуру, содержащую слой с отрицательной диэлектрической проницаемостью - Белецкий, Н.Н.; Борисенко, С.А. (Радіофізика та електроніка, 2018)
Эффект безотражательного прохождения электромагнитных волн через трехслойную структуру, содержащую слой с отрицательной диэлектрической проницаемостью, имеет важное значение как для исследования фундаментальных свойств твердых тел, так и для создания новых типов уникальных технических устройств. Целью работы является исследование эффекта прохождения электромагнитных волн через трехслойную структуру, содержащую слой с отрицательной диэлектрической проницаемостью в широком диапазоне параметров трехслойной структуры. Ефект безвідбивного проходження електромагнітних хвиль через тришарову структуру, що містить шар з негативною діелектричною проникністю, має важливе значення як для дослідження фундаментальних властивостей твердих тіл, так і для створення нових типів унікальних технічних пристроїв. Метою роботи є дослідження ефекту проходження електромагнітних хвиль через тришарову структуру, що містить шар з негативною діелектричною проникністю в широкому діапазоні параметрів тришарової структури. The effect of reflectionless transmission (tunneling) of electromagnetic waves through the three-layer structure containing a negative-permittivity layer is of great importance both for studying the fundamental properties of solids and for developing new types of unique technical devices. There is a need for investigation of the effect of reflectionless transmission of electromagnetic waves through the three-layer structure containing a negative-permittivity layer in a wide range of the three-layer structure parameters.