Оценка площади образа круга для классов Соболева - Билет, В.В.; Салимов, Р.Р. (Труды Института прикладной математики и механики, 2016)
Для регулярных гомеоморфизмов класса Соболева, обладающих N-свойством Лузина, установлена оценка площади образа круга в терминах угловой дилатации. Как следствие, получен аналог известной леммы типа Икомы–Шварца для таких отображений. Для регулярних гомеоморфiзмiв класу Соболєва, якi задовольняють N-властивостi Лузiна, встановлено оцiнку площi образу кола в термiнах кутової дилатацiї. Як наслiдок, отримано аналог вiдомої леми типу Iкоми–Шварца для таких вiдображень. For regular homeomorphisms of the Sobolev class having the Luzin N-property, it is established the estimation of the area of a disk image in terms of an angular dilatation. As a corollary, the analog of the well-known Ikoma–Schwartz type lemma for such mappings is obtained.