Эллипсис в структуре фразеологических единиц современного английского языка - Александрова, В.Г. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2006)
В статье рассматривается проблема эллипсиса как одного из активных
процессов упрощения синтаксической структуры предложения. На материале
английских идиом и паремий доказывается, что его использование связано с
изменчивостью поверхностной при неизменности глубинной структуры
фразеологических единиц. У статті розглядається проблема еліпсису як одного із активних процесів
спрощення синтаксичної структури речення. На матеріалі англійських ідіом і паремій доводиться, що його використання пов'язано із плинністю поверхневої при
незмінності глибинної структури фразеологічних одиниць. The article deals with the problem of ellipsis as one of the active processes of
simplification of the syntactic structure of the sentence. The material comprising English
idioms and paremias demonstrates that its usage is connected with the unsteadiness
of the surface structure and the invariability of the deep structure of phraseological
units.