Семантический признак как ключевой параметр типологии предикатов (на материале английского и русского языков) - Леонтьева, Е.А. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2006)
В данной статье при помощи компаративного, контрастивного методов
исследованы семантические типы предикатов. Данное исследование позволяет
классифицировать и сравнить предикаты двух языков на основе их семантических компонентов, однозначная характеристика которых еще не дана, и тем самым определяет новизну исследования. У статті за допомогою компаративного, контрастивного методів розглянуто семантичні типи предикатів. Це дослідження надає можливість класифікувати
і порівняти предикати двох мов на основі їх семантичних компонентів, однозначну характеристику яких ще не надано, і таким чином це визначає новітні напрямки дослідження. The article studies semantic types of predicates with the help of comparative,
contrastive methods. This research enables to classify and compare predicates of the
two languages basing on their semantic components, definite characteristic of which
hasn't been given yet, thus it defines the research prospect.