Аппроксимация в Lp линейными комбинациями индикаторов шаров - Очаковская, О.А. (Український математичний вісник, 2015)
Рассматривается аппроксимация функций на подмножествах Rⁿ в пространстве Lp; 2 ≤ p < ∞ линейными комбинациями индикаторов шаров. Рассмотрен случай, когда радиусы шаров пропорциональны положительным нулям функции Бесселя.