Разработка систем передачи телеметрической информации для космических объектов - Зинченко, В.П.; Буров, В.А.; Зинченко, С.В.; Штефлюк, А.В. (Навчально-науковий комплекс "Інститут прикладного системного аналізу" НТУУ "КПІ" МОН та НАН України, 2005)
Рассмотрены вопросы разработки космических объектов в соответствии с протоколами Консультативного комитета по космическим информационным системам (CCSDS). Описаны методы кодирования информации телеметрического кадра, структуры кодеров и декодеров, рандомизатора формирователя телеметрического кадра, обладающих полнотой, достаточной для моделирования формирователя телеметрического кадра на основе VHDL-проекта с последующей загрузкой в программируемые логические схемы XCV 300Е-PQ240 и отладкой. Розглянуто питання розробки космічних об’єктів відповідно до протоколів Консультативного комітету із космічних інформаційних систем (CCSDS). Описано методи кодування інформації телеметричного кадру, структури кодерів і декодерів, рандомизатора формувача телеметричного кадру, які достатні для моделювання формувача телеметричного кадру на основі VHDL-проекту з подальшим завантаженням у програмовані логічні схеми XCV 300E-PQ240 і відладкою. The question about development of space objects are considered according to proceedings of Consultative Committee for Space Data Systems (CCSDS). The coding methods of information of telemetry frame, structures of encoders and decoders, randomizer of the shaper of telemetry frame having entirety, sufficient for simulation of the shaper of telemetry frame with the help of the VHDL-project with the subsequent loading in programmed logical circuits XCV 300E-PQ240 and debugging are described.