Нижние Q-гомеоморфизмы относительно p-модуля - Салимов, Р.Р. (Український математичний вісник, 2015)
Статья посвящена развитию теории нижних Q-гомеоморфизмов относительно p-модуля в Rⁿ, n > 2. Для таких классов отображений установлен целый ряд теорем о локальном поведении и, в частности, доказан аналог известной теоремы Геринга о локальной липшицевости, приведены различные теоремы об оценке искажения евклидовых расстояний, установлена оценка меры образа шара и, как следствие, получен аналог леммы Икома–Шварца.