Обобщенные γ-производящие матрицы - Сухорукова, Е.О. (Український математичний вісник, 2015)
Классы правых и левых γ–производящих матриц, играющих важную роль в описании решений вполне неопределенной задачи Нехари, были введены Д. З. Аровым в 80-х. В настоящей работе вводятся классы обобщенных левых и правых γ–производящих матриц. Для м.ф. этих классов доказаны теоремы о факторизации, установлена связь между обобщенными γ–производящими матрицами и обобщенными jpq–внутренними матриц-функциями, рассмотрены подклассы сингулярных, регулярных и сильно-регулярных обобщенных γ–производящих матриц.