Метрические свойства классов Орлича-Соболева - Салимов, Р.Р. (Український математичний вісник, 2016)
В работе изучаются гомеоморфизмы классов Орлича–Соболева при условии типа Кальдерона на функцию φ. Для таких отображений установлен целый ряд теорем о локальном поведении и, в частности, доказан аналог известной теоремы Геринга о локальной липшицевости, приведены различные теоремы об оценке искажения евклидовых расстояний. In this article, we consider the homeomorphisms of the Orlicz-Sobolev class under a condition of the Calderon type on φ. For these classes of mappings, a number of theorems on the local behavior are established, and, in particular, an analog of the famous Gehring theorem on a local Lipschitz property as well as various theorems on estimates of distortion of the Euclidean distance are proved.