О моногенных отображениях кватернионной переменной - Шпаковский, В.С.; Кузьменко, Т.С. (Український математичний вісник, 2016)
В работе [1] рассмотрен класс, так называемых, G-моногенных (дифференцируемых по Гато) кватернионных отображений. В этой работе введены кватернионные H-моногенные (дифференцируемые по Хаусдорфу) отображения и установлена связь между G-моногенными и H-моногенными отображениями. Доказана эквивалентность разных определений G-моногенного отображения. In the last paper we consider a new class of quaternionic mappings, so-called, G-monogenic (differentiable in the sense of Gateaux) mappings. In the present paper the quaternionic H-monogenic (differentiable in the sense of Hausdorff) mappings are introduced and the relation between G-monogenic and H-monogenic mappings is established. The equivalence of different definitions of G-monogenic mapping is proved.